Фарш для фарширования щуки

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

Спиннинг на карпа — ловля мирной рыбы на «хищную» снасть

Спиннинг на карпа — ловля мирной рыбы на «хищную» снастьВ традиционном понимании спиннинг — тип удилища, который используется только на хищника, в основном на судака, щуку или окуня. Сама тактика спиннинговой ловли подразумевает охоту на охотника — активную игру с искусственной приманкой, частые забросы, особую тактику проведения насадки с целью привлечь внимание хищной рыбы и вынудить ее атаковать. Но, несмотря на это, возможна также и ловля карпа на спиннинг — мирной, но жадной и всеядной рыбы.

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

237 кг выловлены браконьерамиГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Как это возможно

Спиннинг на крупного карпа стал использоваться недавно и, можно сказать, случайно. Рыбаки, которые ловили спиннингом щуку и судака, стали замечать, что в прилове в некоторых случаях оказывается много карпа. Иногда, на определенных местах и с определенной насадкой, карпов попадает на крючок даже больше, чем «целевых» хищников, хотя, казалось бы, что снасть вообще совершенно не карповая.

Все дело в особенностях жизненного ритма карповых рыб. С осенним похолоданием у них начинается период жора, так как рыбе необходимо набрать много жира, чтобы пережить зиму. Самая калорийная пища — белковая, поэтому карп начинает поедать речных насекомых, рачков, червей, не брезгует также и мальками рыб, в том числе своего вида. Именно в этот период он охотно берет насадку, имитирующую живую добычу, особенно похожую на какой-либо из пунктов его меню.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Впрочем, не побрезгует он силиконовой насадкой и в другое время года, в том числе летом, когда прогрев воды вызывает повышение его активности. Карп может заинтересоваться твистером или другой подобной насадкой, если она подходит ему по размеру — поскольку он все-таки не хищный, то атаковать крупную добычу не станет, просто уйдет. Хотя именно в период осеннего жора он хорошо ловится на крупные, до 6-7 см в длину, твистеры.

Выбираем снасть и приманки

Карповая рыбалка всегда производится на достаточно мощную снасть, так как масса хорошего, трофейного карпа только начинается от четырех килограмм. Небольших карпят можно брать на ультралайтовый спиннинг, но обычно рекомендуется все-таки стандартный легкий спиннинг (класса «лайт») со средним строем. Длина 2,4 — 2,7 метра, тест удилища, в зависимости от класса, может быть до 250 г. Некоторые рыболовы, целенаправленно собираясь за солидным трофеем, берут тяжелые спиннинги, так как вываживать крупную рыбу ими легче, а активной игры приманкой, от которой сильно устают руки, все равно не планируется . Карп может съесть только то, что движется медленно и выглядит безобидно.

К компонентам снасти относятся:

  • леска — монофильная или плетеная;
  • катушка;
  • крючок;
  • грузило-чебурашка;
  • джиг для облегчения заброса (не обязательный вариант);
  • искусственная приманка.

Наличие поводка для карповой ловли не принципиально. Многие считают, и небезосновательно, что его наличие пугает эту осторожную рыбу. Но сам факт поклевок карпа на щучью снасть говорит о том, что он может поводок и игнорировать. Фактически эта деталь оснастки не нужна, перекусывать леску карповые рыбы не могут.

К выбору лески подход различный. Плетеный шнур прочнее при равной толщине с монофилом, соответственно, его можно взять тоньше. Достаточно «плетенки» сечением всего 0,13 мм. Традиционный недостаток плетеного шнура в том, что он практически не растягивается, а это значит — не гасит рывки рыбы. Одна из самых вероятных причин схода карпа — рассечение губы, так как засекается он чаще всего за губу, реже — за плавник. Поэтому многие отдают предпочтение монофильной леске.

К карповой катушке особых требований нет. Она просто должна быть достаточно мощной, с широкой шпулей, позволяющей наматывать значительное количество лески для дальних забросов. Традиционно используются безынерционные катушки с задним фрикционом. Рекомендуется наличие байтраннера — устройства, автоматически деблокирующего тормоз, позволяя рыбе размотать катушку на один-два витка. Это позволит погасить первый сильный рывок, не дав возможности рыбе порвать губу и сорваться.

Крючки используются стандартные, соразмерно наживке. Они должны быть очень острыми, поэтому после нескольких подсечек крючок рекомендуется менять.

О кастинговом спиннинге подробнее — тут.

В качестве грузил традиционно используются «чебурашки». Грузила на карпа не должны быть большими, несмотря на то, что наживку необходимо опускать до самого дна. Так как спиннинг подразумевает активную ловлю, то крупное грузило будет пугать рыбу.

В некоторых случаях, особенно для дальних забросов, используется джиг-головка.

Особое внимание необходимо уделить приманке. Во-первых, оговоримся сразу, что при настоящей ловле на спиннинг используются только искусственные насадки. В случае с карпом оптимальными являются два их вида, применяемых в зависимости от времени года.

Летом эта рыба хорошо клюет на маленькие мягкие силиконовые приманки, имитирующие червяков и рачков, можно использовать октопусов. Такая оснастка всегда применяется вместе с джиг-головкой, т. к. сама по себе слишком легкая. Для улучшения клева рекомендуются насадки из съедобного силикона, испускающие запах, которые несколько лет назад появились на российском рынке.

Осенью, в предзимний жор карп начинает клевать на крупные, по 6-7 см, червеобразные резинки насыщенного красного цвета. Вероятно, это связано с тем, что они имитируют крупную, но раненую, а значит, безопасную добычу — самое то для нагуливания жира.

Такой силикон может выглядеть как червяк, личинка, рачок или креветка, ключевым условиям являются размеры и насыщенный красный цвет.

Место ловли и прикормка

Карп рыба, питающаяся обычно в одном месте и не переплывающая в другое, пока там, где пасется, не будет съедена вся еда. Поэтому рыбалка на него, в том числе спиннинговая, не практикуется без прикормки. Прикормкой может быть перловая каша, макуха, фарш из червей и тому подобное. Ее нужно много — не меньше 10 килограммов.

Прикармливать нужно в том месте, где, по прикидкам, поблизости может быть эта рыба. Она любит илистое дно, в котором можно рыться, и опускается ко дну в основном в пасмурную погоду, поскольку теплолюбива, а вода у дна медленно нагревается, но медленно и остывает. Когда солнечно и жарко (летом или в погожие деньки осени), карп поднимается к поверхности и выходит кормиться на отмели. Достаточно распространить в воде несколько килограммов прикорма, чтобы через двадцать-тридцать минут здесь оказалась стая — у карпов хорошее обоняние. После этого можно облавливать это место.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

Он может водиться практически в любых пресных водоемах. Часто встречается около прибрежных водяных зарослей, где много корма. В ветреную погоду карп предпочитает подветренную сторону, куда потоком воздуха нагоняется корм, и вода, как правило, более насыщена кислородом. Общее правило здесь одно — чем ниже температура воды, тем глубже уходит карп, постепенно перебираясь в зимовальные ямы.

Тактика ловли

Чтобы карп взял наживку, она должна показаться ему безобидной и неопасной. Он никогда не  гоняется за добычей, поскольку основная его пища все же растительного характера. Поэтому проводка должна быть медленной и плавной, лучше всего на отмели по дну или невысоко над его поверхностью, т. к. имитируется движение червяка или раненого рачка. Рекомендуется запастись терпением — забросы придется делать редко, вести удилище очень медленно и долго, периодически останавливая насадку. Поклевка в большинстве случаев происходит именно в тот момент, когда она неподвижна.

Вы почувствуете поклевку по легкому покусыванию, а затем довольно сильному рывку. Рекомендуется включить байтранер или самостоятельно приотпустить леску, чтобы рыба не испугалась и не бросила наживку, а попыталась захватить ее глубже и надежно засеклась. После этого можно вываживать, работая в основном катушкой.

Котлеты из рыбы

Котлеты из рыбы

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

237 кг выловлены браконьерамиГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Рыбу, вымя, лук, намоченный в воде или молоке хлеб дважды пропустить через мясорубку. Добавить сырые яйца, молоко. Хорошо вымесить фарш, сформовать котлеты, смочив руки водой. Жарить в растительном масле.   Рыбные котлеты рекомендуют готовить с добавлением обжаренного до золотистого цвета мелко нарезанного лука.

Тогда они получаются очень нежными и сочными. Все, котлеты из рыбы  готовы.  Приятного аппетита!

Котлеты из рыбы

Котлеты из рыбы

Ингредиенты:

  •  300 г отварного вымени
  • 1,5 кг филе скумбрии
  • 2-3 луковицы
  • 150 г белого хлеба
  • 3 яйца
  • 0,5 ст. молока
  • чеснок, перец
  • соль — по вкусу

Совет:

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Уха приобретет наваристость и приятный вкус, если добавить в нее при варке немножко муки, дольку лимона и чуть чуть огуречного рассола.

  • Как снять кожу со щуки чулком? ⇩
  • Очищаем чешую ⇩
  • Подготовка к снятию кожицы ⇩
  • Процесс снятия кожи с щуки ⇩
  • Советы, как разделать щуку в полевых условиях ⇩
  • Рецепты из щуки ⇩
  • Фаршированная щука ⇩
  • Котлеты из щуки ⇩

Щука обладает невероятно вкусным мясом. Есть огромное количество рецептов ее приготовления. Но, некоторых пугает процесс чистки этой рыбы, ведь как снять с нее шкурку правильно знают немногие.

Как быстро и правильно снять шкуру со щуки

Это дело очень кропотливое, ведь в процессе важно не повредить тушку, особенно когда ее нужно запекать целиком. В этой статье можно найти очень простой способ снятия шкурки, который не займет много времени и сил.

Как снять кожу со щуки чулком?

Одним из самых простых способов очистки — это снятие кожи с помощью чулка. Но, для этого необходимо выполнить такие довольно простые этапы:

Очищаем чешую

С самого начала нужно избавить рыбку от чешуек. Это, наверное, один из самых сложных этапов, ведь чешуя у щуки довольно жесткая и растет очень плотно. Чтобы не засорить всю кухню, чистить лучше в мойке или на улице. Счищать нужно против роста, для этого использовать острый нож с удобной колодкой.

Подготовка к снятию кожицы

После того, как тушка почищена, ее нужно помыть и немного промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Для следующих этапов необходимо много места, поэтому стоит освободить всю поверхность стола. Также, нужно взять доску разделочную, острый нож и небольшую емкость для отходов.

Процесс снятия кожи с щуки

Этот этап самый сложный и ответственный. Острым ножом следует сделать несколько надрезом вдоль жабр, но полоску, что соединяет голову и спину рыбы повреждать не нужно. После этого следует вытянуть и выбросить внутренности. Делать это необходимо аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь и поверхность кожи.

Перед тем, как начинать снимать кожу, необходимо немного поддеть ее ножом у основания головы. Иногда отрезают плавники, но это делать не стоит, ведь тогда останутся некрасивые дырки, которые придется зашивать.

Советы, как разделать щуку в полевых условиях

Иногда хочется приготовить пойманную рыбу прямо на природе, не дожидаясь приезда домой. Даже несмотря на то, что под рукой нет удобной обстановки и многих гаджетов, которые помогут разделать щуку, это можно сделать.

Несколько простых советов, которые помогут разделать добычу: С начала ее необходимо почистить от чешуи и внутренностей. Это легко сделать ножом, которые рыбаки всегда носят с собой.

Мыть ее необходимо очень тщательно, чтобы не осталось запаха тины. Лучше промывать несколько раз, ведь замариновать ее, для убирания неприятного запаха не выйдет.

Рецепты из щуки

Есть огромное количество вкусных рецептов из этой рыбы, которые станут настоящим украшением стола. Очень часто хозяйки запекают эту рыбку целиком, ведь она получается очень сочной и вкусной.

Фаршированная щука

1419066182_farshirovannaya_shchuka

Рецепт приготовления очень прост. Понадобятся такие ингредиенты:

  • Щука — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Батон
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло

Этапы приготовления:

  1. Тушку следует очистить от чешуи и внутренностей. Отделить голову, вырезать жабры и тщательно промыть рыбу.
    ожом поддеть шкурку ножом и снять ее чулком, аккуратно подрезая, для облегчения процесса. Хвост и плавники отрезать.
  2. Для приготовления начинки нужно использовать филе одной рыбины. От батона необходимо отрезать несколько кусков и размочить в кипяченой воде. Филе перемолоть, добавить размягченную мякоть батона.
  3. Лук следует очень мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Все это необходимо немного обжарить на оливковом масле. Посолить и поперчить.
  4. Все ингредиенты тщательно смешать в большой емкости, вбить яйцо и добавить измельченный укроп.
  5. Все это вымесить и нафаршировать тушку другой рыбины. Класть начинку следует не очень плотно. Края брюшка следует скрепить зубочистками, чтобы начинка не вывалилась в процессе приготовления.
  6. Голову можно запекать вместе с телом, только перед этим ее следует завернуть в фольгу, чтобы не сгорела.
  7. Противень застелить бумагой и налить немного масла. На него выложить фаршированную тушку и немного смазав маслом.
  8. Запекать рыбку следует в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.
  9. После того, как она полностью приготовиться, не стоит ее сразу же перекладывать на тарелку, нужно дать щуке немного остыть, чтобы блюдо не распалось.

Котлеты из щуки

Невероятно вкусный рецепт нежнейших котлет из щуки. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • Филе щуки — 500 г
  • Сало — 100 г
  • Мякиш белого хлеба — 2-3 ломтика
  • Молоко — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Зелень
  • Соль
  • Специи
  • Подсолнечное или оливковое масло

Этапы приготовления:

  1. Филе рыбы и сало следует пропустить через мясорубку. Сало сделает котлеты более сочными и мягкими, если его нет, то можно в фарш добавить немного оливкового масла.
  2. Морковь и лук можно также пропустить через мясорубку, или очень мелко нарезать.
  3. Мякиш хлеба размочить в молоке и оставить на несколько минут, чтобы оно впиталось.
  4. Все ингредиенты смешать в большой емкости. Вбить яйцо, посолить и добавить измельченную кинзу и специи. Все это тщательно смешать и сформировать небольшие шарики.
  5. Обвалять будущие котлеты в панировочных сухарях и выложить на разогретую сковородку.
  6. Обжаривать нужно несколько минут с обеих сторон до золотистой корочки. Чтобы они лучше пропарились, сковородку можно накрыть крышкой.

Оценка: 3.8 4 голосов

Как быстро и правильно снять шкуру со щуки Ссылка на основную публикацию

  • О рыбе
  • Особенности ловли
  • Оснастка
    • Спиннинг
    • Фидер
    • Леска
    • Поплавочная удочка
    • Зимняя удочка
  • Снаряжение рыбака
    • Камеры
    • Эхолоты
    • Палатки
    • Спецодежда для рыбалки
  • Техника ловли
  • Обзоры водоемов
  • Зимняя рыбалка
  • Рыбацкие секреты
  • На заметку рыбаку
  • Приготовление рыбы
  • Рыболовный календарь

  • Редакция
  • О проекте

Добавить комментарий