Как называется цвет семги

Содержание

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

Леска для ловли рыбы. Как выбрать

Леска для ловли рыбы

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

237 кг выловлены браконьерамиГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Сегодня мы поговорим о том, какая вообще бывает  леска для ловли рыбы и как осуществить ее правильный выбор в зависимости от тех или иных условий.

Все лески можно поделить на три вида:

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.
  1.  Монофильная леска (монка);
  2.  Флюрокарбоновая леска;
  3. Плетеная леска (плетенка, шнур);

Монофильная леска для ловли рыбы

Это самая обычная леска, которой ловили наши отцы и деды. У нее есть множество плюсов и минусов, поэтому она довольно часто используется рыболовами.

К плюсам монки можно отнести:

  • Доступность, так как цена на нее в среднем небольшая, конечно есть дорогие лески  с завышенными характеристиками, но все же, большинству рыболовов монка по карману.
  • Хорошая растяжимость, благодаря чему при резком и сильном рывке она рвется не сразу, а сначала растягивается, амортизируя рывки рыбы. Здесь есть и обратная сторона медали, леска  теряет в  чувствительности.
  • Имеет не большой коэффициент трения, благодаря чему летит довольно далеко.
  • Морозостойкость, намного лучше выдерживает мороз, чем плетенка.
  • Малозаметна в воде.
  • Указанный диаметр на упаковке в большинстве случаев соответствует действительному.

К недостаткам стоит отнести

  • При спиннинговой ловли на джиг, а также фидер при дальности ловли свыше 35 м, растяжимость монки становится ее недостатком, поскольку она не дает такой чувствительности как плетенка.
  • Сильно подвержена воздействию солнца, воды, перепадов температуры из-за чего под их воздействием  теряет свою прочность и эластичность (еще этот процесс называется старение лески). Также когда леска высыхает, она сама себя понемногу деформирует на катушке, а ее внутренние витки стают ребристыми, менее прочными. Поэтому рекомендуется менять леску каждый рыболовный сезон.
  • Теряет прочность в местах перегиба, особенно на узлах.
  • При выборе монофильной лески стоит обращать внимание на этикетку, если она наклеена неровно, то скорее всего это подделка. Также леска должна иметь глянцевое покрытие, это означает, что она  новая и еще не успевшая залежатся, а вот если у нее тусклое матовое покрытие, значит, она лежит давно и утратила часть своих качеств.
  • Из-за того, что монолеску мы применяем большего диаметра, чем плетеную дальность заброса у нас снизится .

Еще нужно учитывать такое понятие как «память лески», (остаточная деформация после нагрузок), чем она меньше, тем лучше. Для того чтоб определить «память» лески, ее нужно протянуть, с уверенным натяжением, между двумя зажатыми пальцами, после этого она должна остается ровной и гладкой, это означает, что леска не старая, хорошо откалиброванная и почти не имеет памяти. Единственный случай, когда память лески играет минимальное значение — это рыбалка на маховою удочку без катушки, в этом случаи леска крепится к вершинке удилища, а после рыбалки наматывается на мотовильце.

Самые требовательные рыболовы еще могут взять с собой специальный прибор микрометр и замерить ее размер на разных участках. Хорошая леска для ловли рыбы должна иметь одинаковый диаметр по всей длине.

Среди рыболовов спросом пользуются лески следующих производителей: Allvega, Kosadaka, SUFIX, Owner Shimano, Colmic, Maver, Balsax, Daiwa, Sunline. Если вы ловите в местах, где дно укрыто ракушником, то стоит выбирать леску,  которая изготовлена по технологии многослойных покрытий, где довольно мягкая середина заключена в прочную оболочку.

Монолеска используется в поплавочной ловле, при ловли на фидер (на дистанции до 30 м, особенно если вы охотитесь на крупную рыбу)   и  спиннинг  в качестве основной и поводочной лески, правда при ловли крупных хищников, особенно сома и щуки не рекомендуется использовать монофильные повадки.

Флюрокарбон

Флюрокарбоновая леска для ловли рыбы  на поплавок, спиннинг и фидер в основном используется как поводочный материал и материал для шок-лидера, к ее достоинствам следует отнести:

  • Невидимость в воде, здесь стоит пояснить, что флюрокарбон может преломлять лучи света почти также как их преломляет вода, из-за чего  рыба в воде его почти не видит.
  • Стойкость к воздействию воды и солнечных лучей.
  • Износостойкость – флюрокарбоновая леска более жесткая, что позволяет ей намного лучше монолески  выдерживать  прямую деформацию.
  • Небольшая память –  леска не так сильно подвержена искривлению, и если вы распутаете узел, то она будет иметь более ровный вид, нежели монка.

Из минусов в первую очередь стоит отметить:

  • Слабая разрывная нагрузка, в большинстве случаев флюрокарбон по разрывным показателям в два раза уступает монофильной леске, не говоря уже о плетенке, так что если для ловли рыбы на монку  достаточно повадка диаметром 0,12 мм, то флюрокарбоновый нам необходимо взять 0,24 мм.
  • Проблемы на узле,  необходимо использовать очень крепкие узлы, которые имеют много переплетений, иначе они начинают ползти, в любительской рыбалке нередко можно видеть, как рыболовы капают на такой узел капельку клея, вот только если вы ловите на мелкий крючок, такая капля очень заметна.
  • Дороговизна, ее цена на порядок выше чем у монки, при учете, что  самый главный плюс заключается в ее малозаметности, то флюрокарбон  используется как поводочный материал.

Также бывают монофильные лески с флюрокарбоновым покрытием, как утверждают производители, они обладают всеми плюсами флюрокарбоновой лески и прочностью монолески, вот только  цена у таких лесок существенно выше монолески, а качество хуже флюрокарбоновой.

Наиболее популярным производителем флюрокарбоновых лесок является американская  фирма Owner. Не менее  известная и уже успевшая полюбится множеству рыбаков леска японской  фирмы Balzer,  данный флюрокарбон имеет довольно неплохие разрывные показатели. Если вы собираетесь ловить осторожную рыбу, тогда вам стоит использовать флюрокарбон Lon Power.  Еще один японец Sufix  данные лески хорошо держатся на узлах и имеют минимальную память и растяжение. Также достойным вариантом является китайская фирма Megastrong.

Плетенка

Плетеные лески изготавливаются из очень тонких,  но высокопрочных волокон, к тому же волокна переплетены между собою, что делает ее еще более прочной. Зачастую для их изготовления используются  армидные и полиэфирные волокна. Плетеную леску широко применяют в спиннинговой и фидерной ловле (особенно при ужении фидером на дальних дистанциях), а вот в поплавочной ловле она не прижилась, в виду экономичной нецелесообразности.

. Плетеная леска для ловли рыбы имеет следующие достоинства

  • Очень высокая прочность, намного больше, чем у монофильной лески, один из самых важных достоинств плетенки, влияющий на выбор рыболовов. Правда многими рыболовами подмечено, что прочность лески, зачастую меньше, чем заявлено производителем на упаковке, поэтому оснащая удилище, стоит об этом помнить.
  • Стойкость к перетиранию и повреждениям, она намного дольше служит, чем монка.
  • Отсутствие продольного растяжения. В отношении плетенки — это скорее плюс, поскольку она в два, а то и три раза, крепче монки  и возможность с амортизировать рывки рыбы за счет растяжения, в данном случаи не так актуально. Зато благодаря отсутствию растяжения плетеная леска обладает огромной чувствительностью, что по достоинству оценили спиннингисты. Также отсутствие растяжения позволяет лучше контролировать рыбу во время вываживания.   Естественно любая леска, даже плетенка, тянется, только растяжение плетенки очень минимально и почти не влияет на процесс вываживания.
  • Покупая плетенку, стоит учитывать, что если вы будете использовать легкое, но твердое удилище, вся нагрузка которую будет выдавать рыба ляжет на бланк, в результате чего он может сломаться. Также если плетенку использовать в поплавочной ловле трофейных рыб, например крупного карпа или толстолобика, то когда вы примените форсированное вываживание,  довольно велики шансы разогнуть крючок, сломать удилище или порвать рыбе губу.

Минусы

  • Более заметна в воде, чем монка.
  • Для большинства плетенок необходимо использовать лишь определенные способы вязания узлов, которые зачастую нарисованы на упаковке лески или в аннотации, если вы ее завяжете другим, то велика вероятность разрыва.
  • Подходит не для каждой снасти, так как если у вас дешевая удочка с низкокачественной керамикой и не качественный ролик лесоукладывателя, то плетенка их быстро перетрет.
  • Не соответствие заявленному производителем диаметру. Это связано с тем, что плетеная леска для ловли рыбы  имеет неровную поверхность и если взглянуть на ее поперечное сечение под микроскопом, то мы увидим что она не правильного круга. Так что, покупая шнур, люди ориентируются на его разрывную нагрузку, а не на диаметр, как в случаи с монолеской.
  • Более высокая, чем у монолески цена.

В последнее время в продаже стали появляться плетеные лески, изготовленные из сверхвысокомолекулярного полиэтилена, они меньше изнашивают кольца  удилища и ролик лесоукладывателя,  еще более долговечны, имеют очень точную калибровку диаметра, хорошую мягкость, их прочность немного ниже, чем у остальных плетенок, но зато она почти не снижается со временем. Данные плетенки более дорогие.

Еще плетенку условно можно поделить на два вида: мягкие и жесткие

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

Мягкие плетенки лучше летят, зато на жестких плетенках распутывать бороды намного проще.

Одними из самых популярных производителей плетеных лесок является американская фирма Power Pro, ее шнуры имеют хорошую прочность и чувствительность. Еще один представитель штатов фирма Berkley, которая представляет линейку Fire Line, данный шнур очень жесткий, устойчив к стиранию, не впитывает воду  и следовательно, не так стирает кольца удилищ.

PE Super Sunline отличная плетенка из Японии одна из наилучших плетенок в сочетании цена качество, практически не растягивается, поэтому очень чувствительна.

TUF Line (производитель США) данный шнур очень долговечен, к тому же почти не теряет своих свойств во время эксплуатации

К сожалению сей час прилавки заполнены некачественными китайськими подделками, потому при выборе плетенки следует обращать внимание на упаковку, она должна иметь штрих-код,  а в коробке лежать инструкция к применению. На самой катушке леска намотана ровно и присутствует наклейка, не перекошенная и не потертая,  на ней указаны длина и вес.  Отдельно стоит заметить, что многие европейские производители лесок заказывают часть цикла производства (размотка, упаковка, наклейка) в Польше и Китае, такие лески идут на порядок дешевле, но в тоже время изготовлены из качественного европейского сырья, поэтому если магазин проверенный, то не стоит шарахаться от китайских надписей, а лучше спросить у консультанта.

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

237 кг выловлены браконьерамиГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Цвет лески  

Несомненно, данный параметр  имеет значение, мы можем взять леску, которая будет максимально незаметна в воде,  или же наоборот  резко контрастировать на фоне водоема. Цветная леска актуальна при ловли на спиннинг и фидер, поскольку она контрастирует с водой, и позволят лучше контролировать рыбу при вываживании, и не дать ей скрыться в коряжнике или камышах. Также, по изменению цвета лески, можно определить ее состояние и пригодность для дальнейшего использования. Если леска для ловли рыбы стала мутноватой —  это означает, что она потеряла часть своих свойств  и ее лучше заменить.

Прозрачная и светло-голубая леска

Применяется в поплавочной и фидерной ловле, малозаметна в прозрачной воде, но не стоит обольщаться рассказами, что прозрачную леску рыба не видит вообще, она довольно заметна в мутной воде.  Спиннингистами не жалуется, так как от нее отражаются блики солнечных лучей при проводке.

Считается, что прозрачная леска более крепкая.  В продаже есть прозрачные лески хамелеон, которые подстраиваются под цвет водоема,   наибольший ассортимент данных лесок у фирм Shimano и Momoi.Леска для ловли рыбы

Флуоресцентные лески для ловли рыбы

Они еще по достоинству не оценены нашими рыболовами. Данные лески могут накапливать цвет, и светится при проводке по поверхности, особенно если подпадают под луч фонаря, из-за чего отлично подходят для ловли в ночное время. Бывают разных цветов: оранжевый, фиолетовый, желтый, красный, но в независимости от цвета, на глубине они практически невидимы. Отлично подходят для зимней рыбалки.

Красная леска

Это леска карпфишинга, также красный свет имеет спектр, который наименее заметен в воде и рыба на нее почти не реагирует, при этом при вываживании вы видите леску, и куда ее ведет рыба.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Желтая, коричневая, зеленая, черная

Желтую, хорошо использовать в мутных водоемах и местах с песчаным дном. Зелёная будет малозаметна в местах с растительностью, коричневая там, где торфяное дно или цвет воды бурый. Лески черных тонов популярны у фидеристов, они малозаметны на глубине, и в темной воде.

Тонущая и плавающая лески

Еще один параметр, по которому можно поделить лески это их плавучесть. На тонущей  леске,  на крышке зачастую пишется sinking. Тонущую леску хорошо использовать в ветреную погоду, так как она не тянет за собой поплавок. Наиболее эффективно использование тонущих лесок в матчевой и фидерной ловле, а вот для ловли болонской удочкой они не подходят.

Нередко, дешевые тонущие лески, тонут плохо, и леску приходится постоянно топить самостоятельно (подергивая удилищем или используя поплавки с длинным килем)

Леска для ловли рыбы, разрывная нагрузка в зависимости от условий ловли

 Если вы нацелены на ловлю некрупной рыбы, на небольшом стоячем водоеме, то чем нежнее и деликатнее будет ваша снасть, тем больше у вас шансов на улов. В данных водоемах рыба особенно пугливая, и чем тоньше будет ваша леска, тем меньше шансов у рыбы ее заметить. Как правило, на небольших водоемах на крючок редко попадается добыча выдающихся размеров, так что стоит рассчитывать на экземпляры весом в 1-1,5 кг. Поэтому берем леску, которая может выдержать данный вес, плюс небольшой запас прочности.  Разрывной нагрузки весом в 2,5 кг для поводков, нам будет достаточно, основная леска должна быть на килограмм мощнее (0,16 мм основная леска и 0,12 мм повадки).

В случаи, когда в месте вашей ловли есть коряги, камыши и много травы, то леска для ловли рыбы толщиною 0,12 мм будет часто рваться, поэтому здесь для поводков берем леску  0,18-0,21 мм, основная будет 0,25 мм. Также, леску данной толщины стоит ставить на реках и водохранилищах, поскольку на нее   запросто можно вытащить четырех-килограммовый трофей. При охоте на более солидные экземпляры при выборе разрывной нагрузки для лески учитываем вес вероятного трофея, плюс запас прочности, поскольку часто разрывная нагрузка немного ниже чем заявленная, к тому же стоит учитывать, что она теряет прочность при износе и на узлах.

Леска для ловли рыбы видео

Вот и все что я хотел вам рассказать о том, какая должна быть леска для ловли рыбы и как ее правильно выбрать. Также рекомендую вам прочитать статью леска для фидера.

  • Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Какую пользу может принести здоровью рыба семга?

    Семга из рода Лососевых очень вкусная рыбка, которая обязательно должна присутствовать в рационе и взрослых и детей.

    Семга водится на севере Атлантики и на западе Северного Ледовитого океана и заходит на нерест в реки от Испании до Урала. Семга может достигать длины полутора метра и набирать вес до 40 кг.

    • Икра семги
    • Сёмга слабосолёная — польза и вред для здоровья
    • Брюшки семги — польза
    • Во многих странах, например в Норвегии, семгу искусственно выращивают на рыбных фермах. Однако качество мяса натуральной семги и искусственно выращенной значительно различается. В продаже наиболее часто встречается выращенная искусственно семга, вдобавок она и дешевле. Ее качество зависит во многом от добросовестности производителя, от кормов и от кол-ва антибиотиков в корме, которым её кормят.

      Антибиотики в корма для рыбы добавляются обязательно, чтобы сохранить популяцию от эпидемий. При покупке слабосоленого продукта необходимо внимательно читать состав и если слишком много перечислено консервирующих в-в, а мясо рыбки имеет неестественно красный яркий цвет от покупки лучше воздержаться.

      В семге содержится до 47 % от всего веса жиров, поэтому рыбка эта не совсем низкокалорийная. В ней находится 73 ккал на 100 г веса. Белка в стограммовом кусочке рыбы тоже достаточно — около 20 г, что соответствует примерно 80 ккал. Поэтому калорийность рыбки соответствует примерно 153 ккал. Однако в некоторых случаях эта цифра может быть больше и достигать 220 ккал. Такая разница зависит от содержания жиров в рыбе, кол-во которых разнится в зависимости от среды обитания рыбки.

      Семга, выросшая в естественной среде обитания менее калорийна по сравнению с искусственной. Так как в продуктовых магазинах продается в основном специально выращенная рыба, при расчете калорийности нужно ориентироваться на больший показатель.

      Сама по себе семга вкуснейший морепродукт. Её нежное мясо долгое время считалось в России деликатесом и пищей с царского стола. А в местах вылова рыбу едят сырой: ломтики свеженарезанного мяса перемешивают с солью и кубиками льда и через полчаса с удовольствием поедают.

      В 100г красного мяса содержатся 15 г жиров, 20 г белков, 1г ненасыщенных к-т, 1 г золы, пол грамма холестерина. Мясо семги содержит огромное количество витаминов группы В, А, Е, D, H, РР, С, и 22 необходимых минерала: фосфор, кальций, магний, железо, селен, серу. Магний и витамины группы B укрепляют нервную систему. Жиры печени рыб насыщены витаминами А и D. Витамин А регулирует процессы в слизистой глаз, улучшает остроту зрения. Витамин D понижает кол-во холестерина в крови.

      Рыба является источником легкоусвояемого белка. Витамины группы В помогают организму быстро и эффективно усваивать белки. Скушав в день 100-граммовый кусочек, можно получить половину дневной нормы белка. А скушав кусочек после изнурительной спортивной тренировки, можно быстро восстановить энергию и силы. Семга должна присутствовать в рационе больных, выздоравливающих после тяжелых заболеваний и перенесенных операций.

      Интересует ловля красноперки? В статье вы узнаете про особенности поведения этой рыбы и как ее поймать.

      В этой статье вы познакомитесь с электронными светозвуковыми сигнализаторами поклевки.

      Как коптить рыбу

      Копчение рыбы

      Как коптить рыбу? Какая рыба подходит для копчения? Чем отличается холодное копчение от горячего? Потрошение рыбы, соление, выбор древесины для копчения, время копчения, а также вопросы, связанные с самой коптильней. Обо всём этом вы узнаете из данной статьи.

      Начнем с того, что существет два вида копчения: холодное и горячее.

      Холодное копчение рыбы

      Холодным копчением называется процесс консервирования рыбы под действием дыма, при температурном режиме 25 -30 °С. Очень важно, чтобы температура, при таком копчении не превышала 30 °С. Если температура будет выше, рыба получит высокую дозу вредных канцерогенов, а также, рыба потеряет жир и сильно пересушится. Процесс холодного копчения может длится от нескольких часов, до нескольких дней, что зависит от размеры рыбы. 

      Для холодного копчения советуем определённую рыбу: лосось, белуга, осётр, треска, толстолобик, скумбрия, карп, судак, лосось, осётр.

      Процесс холодного копчения состоит из следующих этапов: чистка рыбы, потрошение, посол, копчение. Более подробно про всё это читайте дальше по тексту.

      Для холодного копчения рыбы можно применять два способа посола: сухой и мокрый.

      Горячее копчение рыбы

      Горячее копчение бывает двух видов: с более низкой температурой и с более высокой температурой. 

      Копчение по первому способу проходит при температуре 35 – 55°С и длится 12-48 часов.

      Для второго способа нужна температура  свыше 90 градусов, а сам процесс может занимать от 30 минут до нескольких часов.

      Какую рыбу коптить

      По большому счёту, горячим способом можно коптить любую рыбу, лишь бы она была свежей. Чтобы рыба просолилась и так же хорошо позже прокоптилась, лучше подбирать приблизительно одинаковых по размеру особей.

      Более вкусной получается именно жирная рыба.

      Особенно хороша для горячего копчения следующая рыба:

      1. скумбрия
      2. толстолоб
      3. лососевые
      4. сом
      5. щука
      6. окунь
      7. судак
      8. жерех
      9. голавль
      10. угорь
      11. лещь
      12. форель
      13. салака
      14. стерлядь
      15. сельдь
      16. камбала
      17. палтус
      18. треска
      19. угорь
      20. карп
      21. карась.

      Потрошение рыбы

      Потрошение рыбыЕсли рыба крупная, очень желательно удалить ей жабры, внутренности и снять темную плёнку с ребер, дабы улучшить вкусовые качества мяса. Небольшую рыбку (300-400 г) не потрошат, а целиком сначала солят, а затем и коптят.

      Аналогичная ситуация с карпами и лещами с весом до 700-800 г. Рыбу средних размеров (1-3 кг) также не обязательно потрошить, кроме как в случае с горячим копчением. Крупных особей потрошат и чаще всего разделяют на несколько частей.

      Если вы намерены коптить рыбу целиком, чешую лучше не удалять, так как она убережёт мясо от попадания копоти и грязи в процессе копчения. 

      Если вы желаете приобрести для себя готовую копченую рыбку, рекомендуем посетить сайт — копченая рыба в Сургуте. Горбуша, кета, лещ, окунь, мойва, осетр, сельдь, семга, всё это и много другое вы нйдетете на сайте по ссылке.

      Соление рыбы перед копчением

      Соление рыбы перед копчениемТрадиционно солят рыбу примерно за 2-3 часа до процедуры копчения. Затем её промывают и коптят, с пряностями и различными травами.

      Но стоит сказать, что солить рыбку и ждать несколько часов необязательно в том случае, если вы намереваетесь скушать блюдо практически сразу после приготовления.

      При таких планах можно просто натереть рыбу солью прямо перед закладыванием в коптильню.

      Древесина для копчения рыбы

      Древесина для копчения рыбыПервенство среди древесины принадлежит ольхе, щепки и мелкая стружка которой чаще всего используется для копчения.

      Подойдут также дуб, ясень, береза, фруктовые деревья (яблоня, груша).

      В зависимости от того, какую древесину вы будете использовать, рыба получит особенный аромат.

      Перед расщеплением с древесины нужно снять кору, которая содержит много смол (из-за этого и не применяются щепки с хвойных деревьев). Ветки измельчаются на небольшие кубики (2-3 см).

      Прежде чем засыпать щепки в коптильню, последнюю необходимо немножко увлажнить. Лишь после этого уже покрываем дно ровным слоем щепок. 

      Укладка рыбы в коптильню

      Укладка рыбы в коптильнюКогда щепки засыпаны, на них кладём решетку, на неё — один слой подготовленной рыбы, а после закрываем коптильню крышкой и ставим на огонь.

      Небольшую коптильню лучше ставить на обычный мангал.

      Угли должны быть рассыпаны равномерно, не помешает и парочка догорающих поленьев. 

      Сколько времени коптить рыбу

      Сколько времени коптить рыбуКогда коптильня достаточно нагреется, из неё начнёт выходить беловатый дым. Это значит, что уже хорошо прогрелись щепки и начался процесс копчения. На этом этапе можно убирать горящие поленья, оставляя лишь раскаленные угли.

      На копчение рыбы среднего размера уйдёт примерно 30-50 минут. В целом же необходимое для приготовления блюда количество времени зависит от размеров рыбы, размеров коптильни, силы огня. 

      Следите за тем, чтобы коптильня не перегрелась. Прежде чем открывать крышку, дождитесь, пока она остынет, и перестанет выходить дым. Если цвет рыбы слишком светлый, копчение следует продолжить.

      Готовая рыба приобретает темно-жёлтый, иногда даже красный оттенок.

      Как коптить рыбуКак коптить рыбуКак коптить рыбу

      Копчение рыбы (видео)

    Добавить комментарий