Рыба в томате в сковороде

Содержание

Ловля окуня зимой на искусственную насадку — красную нить

Простое изобретение

        Самой популярной наживкой для ловли окуня в зимнее время является мотыль. Мотыль это тонкие, длиной до полтора сантиметра, красного цвета личинки комара. Купить коробочку мотыля можно повсеместно. Из расчёта: одна упаковка весом 250 грамм, приходится на один день рыбалки. Но это для слабаков.

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

237 кг выловлены браконьерамиГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

С такой же эффективностью, можно заменить мотыля, всего лишь, красной ниткой. На первый взгляд, это невероятно и даже смешно. Но, всё гениальное – просто. Поэтому, я предлагаю вам самую простую наживку для зимней рыбалки, которая когда-либо существовала.

История красной нитки

        В январе, когда лёд на реке схватился хорошим слоем, трое друзей решили сделать вылазку для зимней рыбалки. Один из них был я. Водоём такой, как многие из тех в нашей местности, которые предлагают девственно чистую деревенскую природу и свободную рыбалку.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Kjdkz jreyz pbvjq yf ybnre

Каждый из нас ловил в своих лунках, на свои снасти и наживку. Я ловил на нитку. Результат впечатлил всех. На 1,5 килограмма улова друга, приходилось аж 2 килограмма, словленных мной, окуней. Безусловно, надеяться на крупную рыбу было бесполезно, но пару порядочных особей поймать удалось. 

Ловля зимнего окуня на красную нить

Как сделать уловистую насадку?

        Сначала, вяжем, как обычную леску с мормышкой на один узел.

Мормышка для ловли окуня на красную нитку

Ловить будем со дна. Леску берём 0,3. На одну леску желательно размещать не более двух поводков. На крючок «надеваем» красную шерстяную нитку.

Насаженная на крючок мормышки красная нитка

При этом можно не бояться того, что наш «мотыль» раздавиться или будет выглядеть неаппетитно. В ледяной воде подобного рода искусственную наживку не отличишь от живого мотыля. Зимой рыба не чувствует запаха наживки, а клюёт на её внешний вид. Нитку нужно брать обязательно ярко-красного цвета, шерстяную, длиной 1,5 сантиметра, тонкую.

Красная нить для ловли окуня

Можно распустить старый свитер, шарф или приобрести новый моток. Толстую нить нужно разделить на несколько тонких, в диаметре до двух одного-двух миллиметров. Кстати, мулине тоже могут подойти. Завязываем нить на крючке так, чтобы остался один длинный, а второй короткий конец.

Как правильно привязать нить на крючок мормышки для зимней рыбалки

При этом, место мормышки можно использовать крючок маленького размера с карабином.

Мормышка и крючок на цепочки для оснастки ловли окуня зимой на нить

Лунку делаем ближе к берегу и запускаем туда удилище. 

Ловля окуня на кивок

Улов

За день рыбалки, а это примерно 4-5 часов зимой, при температуре окружающей среды -10 – -5, на наживку из красной нитки можно словить 2-3 килограмма окуней.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

Зимний улов окуней на красную нить

Речной окунь имеет довольно плотное и нежное мясо, сладковатый вкус и прекрасно подходит для жарки на сковороде.
Удачной вам поклёвки!

Валерий Чеботарёв — Специально для Samodelki FISH, Украина, г. Запорожье

  • Ловля крупного окуня на плавничок мелкого
  • Насадка для ловли зимнего окуня из крови животных

  • Кижуч – что за рыба? ⇩
  • Свойства ⇩
  • Нерест ⇩
  • Польза и вред кижуча ⇩
  • Польза кижуча ⇩
  • Вред кижуча ⇩
  • Калорийность кижуча ⇩
  • Рецепты с кижучом ⇩
  • Кижуч тушёный с овощами ⇩
  • Запечёный кижуч ⇩
  • Котлеты из кижуча ⇩
  • Суп из кижуча ⇩
  • Секреты приготовления ⇩
  • Витамины ⇩
  • Мин вещества ⇩
  • Как поймать кижуча? ⇩
  • Советы по поимке – рыбаки советуют ⇩
  • Обзор водоёмов по поимке кижуча ⇩
  • Отзывы о кижуче ⇩

Рыба кижуч - польза и вред

Кижуч – что за рыба?

Кижуч является важной промысловой рыбой, относящейся к роду лососёвых. Размеры у рыбы могут быть разнообразными, в зависимости от местности проживания.

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

237 кг выловлены браконьерамиГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

К примеру, североамериканские особи при среднем весе 10 кг могут иметь длину не меньше метра, а рыба с территории Азии вырастает лишь до 88 см. Иногда попадаются особи с внушительным весом – от 14 до 16 кг.

Свойства

image00119

Голова у рыбы большая, хвост относительно короткий – это отличает её от сородичей кеты, горбуши. Особенностью кижуча является яркий серебристый окрас чешуи, именно благодаря такому окрасу эта рыба имеет иное название «серебристый лосось». Мясо кижуча красное, но по вкусу более сочное, чем, к примеру, у горбуши.

Нерест

Нерест

Половой зрелости особи кижуча достигают к третьему году существования. Нерест этой рыбы начинается в сентябре и длится до марта, поэтому существуют три её типа: осенняя, весенняя и зимняя. В этот период она практически не питается. При выборе места нереста кижуч отдаёт предпочтение рекам с чистым грунтом.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Любопытно, что нередко он подбирает для нереста то место, где сам появился на свет. В стадии нереста рыба меняет свой внешний вид: чешуя приобретает малиновый оттенок, темнеет спина, появляются зубы и горб. В этот период самки внешне почти не меняются. По окончании времени нереста рыбы погибают.

Польза и вред кижуча

Польза и вред кижуча

Польза кижуча

Мясо рыбы насыщено питательными веществами и минералами, положительно влияющими на человеческий организм: фосфор, натрий, фтор, калий, витамины A, B. Употребление рыбы положительно сказывается на мозге и зрении, понижается риск возникновения онкологических заболеваний. В ней имеются целебные кислоты Омега – 3, помогающие поддерживать иммунитет. Эта рыба может употребляться детьми, так как количество костей в ней минимально.

Вред кижуча

Мясо кижуча не следует употреблять людям, у которых обнаружены болезни печени, а кроме того при гастрите. В период беременности следует строго контролировать объём употребляемой рыбы.

Калорийность кижуча

Калорийность кижуча

Отличительная черта мяса кижуча – низкая калорийность. Она может быть включена в любое диетическое меню. На 100 гр рыбы приходится 140 ккал.

Рецепты с кижучом

При покупке рыбы нужно учитывать несколько важных правил:

  • Чешуя должна иметь яркий цвет, к мясу прилегать очень плотно. При наличии пятен и кровоподтёков рыбу покупать не следует;
  • Желательно ощупать тело рыбы, оно должно быть сырым, но не липким;
  • Покупая стейки, лучше отдать предпочтение находящимся на льду;
  • При покупке целиковой рыбы следует обратить внимание на её глаза. Они не должны иметь помутнение;
  • Хороший способ проверить качество кижуча – надавить на него. Появившаяся ямка должна почти сразу исчезнуть. Если же она осталась, то лучше такую рыбу не приобретать.

Кижуч считается наиболее лакомой рыбой из всего рода. Блюда из неё готовят во многих ресторанах, её жарят и добавляют в различные супы и салаты.

Рецептов приготовления кижуча существует великое множество. Используя эту рыбу, приготовить салат или горячее блюдо не составит большого труда.

Кижуч тушёный с овощами

Кижуч тушёный с овощами

  • Кижуч – 400 грамм;
  • Перец сладкий – 2 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Томат – 3 штуки (среднего размера);
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Зубчик чеснока – 3 штуки;
  • Кабачок – 1 штука;
  • Баклажан – 1 штука;
  • Соус соевый – 3 столовые ложки;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Уксус – 1 столовая ложка;
  • Горчица – 2 чайные ложки;
  • Зелень – 40 грамм;
  • Соль, специи – по вкусу.

Калорийность – 140 ккал на 100 гр готового блюда. Процесс приготовления: рыбу измельчить до кусков среднего размера, добавить горчицу и соевый соус, замариновать. Обжарить на сковороде измельчённый чеснок, луковицу и морковь, затем добавить нарезанный кабачок и соевый соус.

Добавить измельчённые баклажан, томаты и болгарский перец. Тушить смесь около 10 минут. Когда овощи будут готовы, их нужно распределить на сковороде таким образом, чтобы посередине получилось свободное место для рыбы. Выложить замаринованный кижуч, добавить сметану и измельчённую зелень. Посуду закрыть крышкой, блюдо тушить примерно 30 минут.

Запечёный кижуч

Запечёный кижуч

  • Кижуч – 600 грамм;
  • Лук репчатый – 3 штуки;
  • Сыр твёрдых сортов – 100 грамм;
  • Лимон – 1 штуки;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Перец, соль – по вкусу.

Калорийность – 200 ккал на 100 гр готового блюда. Приготовление: предварительно обжаренный лук выложить в форму для запекания, сверху положить нарезанную порционно рыбу.

Поперчить, посолить, на каждый кусок рыбы положить тонкую дольку лимона, посыпать натёртым сыром. Поместить в духовку, разогретую до температуры 200°C, выпекать 40–60 минут.

Котлеты из кижуча

Котлеты из кижуча

  • Кижуч филе – 700 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Крахмал – 3 столовые ложки;
  • Масло растительное – 100 грамм;
  • Специи, соль – по вкусу.

Калорийность – 250 ккал на 100 гр готового блюда. Процесс приготовления: филе изрезать на маленькие куски, добавить натёртый лук, залить майонезом, тщательно перемешать и поместить в холодильник на 1,5–2 часа.

Далее к получившемуся фаршу присоединить яйца, специи и соль, а также натёртый сыр и крахмал. Смесь аккуратно перемешать. На разогретую сковороду ложкой выложить котлеты, обжарить с обеих сторон до возникновения нежно-золотистой корочки.

Суп из кижуча

Суп из кижуча

  • Вода – 1 литр;
  • Кижуч – 250 грамм;
  • Молоко – 1 литр;
  • Картофель – 400 грамм;
  • Орех кедровый – 2 столовые ложки;
  • Зубчик чеснока – 1 штука;
  • Перец, зелень, соль – по вкусу.

Калорийность – 110 ккал на 100 гр супа. Приготовление: воду вскипятить, добавить порезанный кубиками картофель, отваривать до полуготовности. Добавить молоко, порезанную рыбу, соль и перец. Варить до полной готовности. В уже готовый суп добавить предварительно обжаренные кедровые орехи, измельчённые зелень и чеснок. Накрыть посуду крышкой.

Секреты приготовления

SearСекреты приготовления

Для того чтобы приготовить аппетитные блюда из кижуча нужно учитывать некоторые особенности этой рыбы:

  • Мороженую рыбу первым делом необходимо разморозить для придания ей гибкости. Сначала тушку нужно поместить в холодильник, а лишь потом оставить в помещении;
  • Для того чтобы поджарить рыбу, её следует предварительно обвалять в смеси муки и соли. Выкладывать порции лучше на раскалённую сковороду, срезанной частью вниз. Время зажарки составляет всего 3–5 минут;
  • При готовке рыбы на гриле можно использовать вино. Характерный для неё вкус утеряется, зато появится новый более своеобразный;
  • Добавками, которые идеально сочетаются с блюдами из кижуча, принято считать соевый соус, чеснок и зелень.

Витамины

В такой рыбе, как кижуч содержание витаминов очень велико:

  • Витамин PP;
  • Витамин A;
  • Витамин E;
  • Витамин B3;
  • Витамин C;
  • Витамин B2.

Мин вещества

Мясо кижуча богато содержанием различных минералов:

  • Никель;
  • Кальций;
  • Фтор;
  • Магний;
  • Железо;
  • Цинк;
  • Фосфор.

Как поймать кижуча?

Как поймать кижуча?

Поймать кижуча можно используя спиннинг. Приманками могут послужить воблеры и блесна. Кроме этого можно поймать рыбу нахлыстом, в качестве приманки применив мушек. Поймать кижуча – задача не из лёгких, эта рыба может оказать максимальное сопротивление. Но такой улов не оставит равнодушным ни одного рыболова.

Советы по поимке – рыбаки советуют

Следует знать, что клюёт эта рыба только днём. Для её ловли предпочтение лучше отдать прозрачным водоёмам. Ловлей кижуча можно заниматься с берега, но по возможности лучше отдать предпочтение лодке.

Обзор водоёмов по поимке кижуча

Самое большое количество кижуча можно встретить в реках Камчатки. Также основным местом обитания кижуча является азиатское побережье. Его очень часто можно встретить начиная от реки Анадырь и до рек, впадающих в Охотское море на северо-западе. Реже эту рыбу можно наблюдать в районе островов Сахалин и Хоккайдо. Помимо этого, кижуч обитает в Тихом Океане в области между Камчаткой и Калифорнией.

Отзывы о кижуче

Отзывы о кижуче

  • Кижуч – вкуснейшая рыба, по вкусу не уступает сёмге и форели. Из неё получаются великолепные расстегаи;
  • Из кижуча готовятся бесподобные роллы;
  • Внешне кижуч напоминает сёмгу, с очень пёстрым окрасом рыбу лучше не покупать, так как её мясо может быть очень рыхлым;
  • Рыба наивкуснейшая, сочная, особенно в солёном виде. Блюда из неё готовятся с минимальной тратой времени;
  • Очень нежная рыба, низкокалорийная. Идеально подходит для тех, кто следит за своим весом.

Оценка: 5 1 голосов

Рыба кижуч — польза и вред Ссылка на основную публикацию

  • О рыбе
  • Особенности ловли
  • Оснастка
    • Спиннинг
    • Фидер
    • Леска
    • Поплавочная удочка
    • Зимняя удочка
  • Снаряжение рыбака
    • Камеры
    • Эхолоты
    • Палатки
    • Спецодежда для рыбалки
  • Техника ловли
  • Обзоры водоемов
  • Зимняя рыбалка
  • Рыбацкие секреты
  • На заметку рыбаку
  • Приготовление рыбы
  • Рыболовный календарь

  • Редакция
  • О проекте

Рыба в томате

Рыба в томате

Очищенную рыбу (хек, треску, салаку и др.) порезать на порционные куски(можно мелкую рыбу оставить целой), предварительно обваляв  в муке  с солью, обжарить на  растительном масле, после обжарки выложить в глубокое блюдо, залить готовым маринадом и оставить на 6-12 часов,  в прохладном  месте. Томатный маринад готовится так.

Очищенные и нашинкованные морковь и  лук репчатый , обжарить в растительном масле до полуготовности, туда же добавить нарезанные сельдерей и петрушку, томат — пюре, лавровый лист, перец, соль, бульон, сахар, уксус и все  это тушить до готовности овощей. При подаче к столу украсить зеленью петрушки.  Все, рыба в томате готова.  Приятного аппетита!

Рыба в томате

Рыба в томате

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей рыбы
  • 3 столовые ложки муки
  • растительное масло для жарки

Маринад:

  • морковь среднего размера
  • 1 корень сельдерея
  • 1 корень петрушки
  • 2 большие луковицы
  • больше половины стакана томата-пюре
  • черный молотый перец
  • 3 ст ложки растительного масла
  • лавровый лист
  • бульон
  • сахар
  • уксус
  • соль

Добавить комментарий